Ingredienti per 4 persone
300 g di bucatini 300 g di sarde 30 g di uva passa 30 g di pinoli 6 mazzi di finocchietto selvatico 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 2 acciughe sotto sale 1 grossa cipolla olio extravergine d'oliva sale e pepe
Preparazione
Tempo 1 ora e 30 min
Mondate le sarde, diliscatele e togliete la testa. Mondate il finocchietto tenendo solo la parte più tenera; lessatelo per 10 minuti in abbondante acqua salata; scolatelo conservando l'acqua, strizzatelo e tritatelo.
Lavate l'uva passa e mettela ad ammorbidire in poca acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate finissima la cipolla, mettela in un largo tegame, copritela d'acqua e salatela. Fatela cuocere, poi unite 70 g di olio, la salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua, i pinoli e l'uvetta strizzata. Mescolate e fate ammalgamare. Aggiungete il finocchietto,salate, pepate, coprite e fate andare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Lavate e diliscate le acciughe e fatele spappolare in poco olio, poi unitele al resto.
Fate lessare i bucatini nell'acqua di cottura dei finocchietti, scolateli al dente, conditeli con la salsa, lasciate riposare per 1-2 minuti e servite.
Lavate l'uva passa e mettela ad ammorbidire in poca acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate finissima la cipolla, mettela in un largo tegame, copritela d'acqua e salatela. Fatela cuocere, poi unite 70 g di olio, la salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua, i pinoli e l'uvetta strizzata. Mescolate e fate ammalgamare. Aggiungete il finocchietto,salate, pepate, coprite e fate andare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Lavate e diliscate le acciughe e fatele spappolare in poco olio, poi unitele al resto.
Fate lessare i bucatini nell'acqua di cottura dei finocchietti, scolateli al dente, conditeli con la salsa, lasciate riposare per 1-2 minuti e servite.
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